Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à Réclainville
Bienvenue à Réclainville
Visiteurs
Depuis la création 2 742
Archives
8 décembre 2013

Atelier Gastronomie Italienne, l'addition s'il vous plait !

Initiation au maniement de la machine...

Initiation à l'utilisation de la machine...

Même à six ans, on peut mettre la main à la pâte...

Même à 6 ans on peut mettre la main à la pâte...

Confection de ravioles

Confection de ravioles.

 

Excès de vitesse de découpe de spaghettis

Excès de vitesse dans la découpe des spaghettis...

 

Voilà, les participants à l'atelier sont repartis dans leurs logis avec leurs pâtes fraîches. On aurait aimé voir plus de monde, mais c'est comme ça...Peut-être pour une autre fois.

Merci aux participants et à la coach en pâtes et tiramisu...Nous nous sommes régalés !

 

RECETTE DU TIRAMISU POUR 8 personnes

Ingrédients : 1 boîte de 48 biscuits à la cuiller (DELOS par exemple), pour un grand plat (type gastronomique inox).

7 oeufs

250g de sucre

1 petit verre d'amaretto

700g de mascarpone

Cacao non sucré en poudre

 

Préparer un café très fort, réserver au chaud

Monter les blancs en neige ferme avec du sucre (200g), incorporer délicatement le mascarpone, réserver.

Dans une assiette creuse, verser 50g de sucre, l'amaretto, le café brûlant.

Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange. Puis disposer immédiatement les biscuits dans le plat de service. Tapisser le plat avec les biscuits. Couvrir ensuite d'une couche de mélange mascarpone/blancs d'oeufs. Saupoudrer de cacao.

Recommencer l'opération : biscuits trempés-mascarpone/blanc d'oeuf...

Terminer en saupoudrant généreusement de cacao puis congeler.

 

Selon les goûts, le tiramisu se consomme glacé ou fondant.

Des variantes aux fruits rouges existent. Remplacer le café par du coulis de framboises...etc...

 

Publicité
Commentaires
Publicité