Atelier Gastronomie Italienne, l'addition s'il vous plait !
Initiation à l'utilisation de la machine...
Même à 6 ans on peut mettre la main à la pâte...
Confection de ravioles.
Excès de vitesse dans la découpe des spaghettis...
Voilà, les participants à l'atelier sont repartis dans leurs logis avec leurs pâtes fraîches. On aurait aimé voir plus de monde, mais c'est comme ça...Peut-être pour une autre fois.
Merci aux participants et à la coach en pâtes et tiramisu...Nous nous sommes régalés !
RECETTE DU TIRAMISU POUR 8 personnes
Ingrédients : 1 boîte de 48 biscuits à la cuiller (DELOS par exemple), pour un grand plat (type gastronomique inox).
7 oeufs
250g de sucre
1 petit verre d'amaretto
700g de mascarpone
Cacao non sucré en poudre
Préparer un café très fort, réserver au chaud
Monter les blancs en neige ferme avec du sucre (200g), incorporer délicatement le mascarpone, réserver.
Dans une assiette creuse, verser 50g de sucre, l'amaretto, le café brûlant.
Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange. Puis disposer immédiatement les biscuits dans le plat de service. Tapisser le plat avec les biscuits. Couvrir ensuite d'une couche de mélange mascarpone/blancs d'oeufs. Saupoudrer de cacao.
Recommencer l'opération : biscuits trempés-mascarpone/blanc d'oeuf...
Terminer en saupoudrant généreusement de cacao puis congeler.
Selon les goûts, le tiramisu se consomme glacé ou fondant.
Des variantes aux fruits rouges existent. Remplacer le café par du coulis de framboises...etc...